Pressemappe – aktuelle Basis-Informationen
Gern geben wir Ihnen auch weiterführende Informationen oder vereinbaren auf Wunsch einen Interview-Termin mit einem unserer medizinischen Experten. Bitte kontaktieren Sie uns per Telefon: +49(0)511 532 6815 oder über unser Kontaktformular.
Als umfangreiche Informationsquelle dient „Das Leber-Buch“ der Deutschen Leberstiftung in der vierten, aktualisierten und erweiterten Auflage. Umfassend, verständlich und anschaulich illustriert erläutert der bewährte medizinische Ratgeber die lebenswichtigen Aufgaben der Leber sowie die möglichen Erkrankungen und die entsprechenden Behandlungen.
Außerdem hat die Deutsche Leberstiftung „Das große Kochbuch für die Leber“ herausgegeben. Dieses Kochbuch richtet sich an alle, die sich für eine lebergesunde Ernährung interessieren. Insbesondere Menschen mit Fettleber(erkrankung), Leberzirrhose, Hämochromatose, Morbus Wilson oder nach einer Lebertransplantation finden wichtige Informationen und zahlreiche Rezepte für eine bedarfsgerechte Ernährung. Entstanden ist es in der Zusammenarbeit eines interdisziplinären Teams, dem unter anderem Diätassistenten, Ernährungsfachkräfte und Ärzte angehörten.
Journalisten können für ihre Berichterstattung Rezensionsexemplare beider Bücher per E-Mail an asche@humboldt.de (Frau M. Asche) anfordern.